«

Июл 07

Паломничество в Марфо-Мариинский женский монастырь

7 июля 2019 года паломники из города Уссурийска посетили Марфо-Мариинский женский монастырь. В поездке приняли участие дети, родители, учителя воскресной школы при храме святого преподобного Серафима Саровского (г. Уссурийска), а также прихожане храма. В паломничество отправились 49 человек. Паломники путешествовали на автобусе и личном автотранспорте.

Большую группу паломников в монастыре встретила мать Варвара. Она рассказала об истории монастыря, провела экскурсию по монастырю и храму. Паломники узнали, что женский монастырь располагается на месте уникального историко-архитектурного памятника — Архиерейского подворья на Седанке, с которого в XIX веке начиналось основание самостоятельной Владивостокской епархии. Владивостокская епархия приобрела самостоятельность в 1898 году. Епископ Евсевий был назначен на Владивостокскую кафедру и на личные средства соорудил себе дом с церковью. Мать Варвара рассказала, что в советское время здания были практически разрушены, а возрождение подворья началось в 1989 году.

Паломники с интересом слушали рассказ, задавали вопросы, спрашивали о святынях монастыря, молились в храме и часовне. Сестры подготовили прекрасное чаепитие, во время которого прошла викторина для детей и взрослых о знании событий Ветхого и Нового Завета. Паломники ответили на все многочисленные вопросы викторины, рассказали Заповеди Господни. Сестры спели удивительную песню о том, что «Русь ещё жива». Мать Варвара говорила с паломниками о Вере, о том, что обязательно надо учить Закон Божий, учить русский язык, церковно-славянский язык. В завершение всем паломникам и взрослым, и детям, были подарены подарки в память о посещении монастыря.

Из монастыря не хотелось уезжать. Паломники сердечно поблагодарили сестер. Пообещали ещё приезжать в обитель.

Помолимся о всяком монашествующем в пределах отечества нашего, в рассеянии и во всем мире православном. О всех тех, кто борется со страстьми и похотьми, да укрепит их Господь в трудах. И да простит нам грехи, ради молитв их.