«

»

Окт 29

Молебен в часовне, освященной в честь Казанской иконы Божией Матери

В войсковой часовне 70-й бригады г. Уссурийска, 29 октября 2017 года протоиереем Григорием (Цурканом) был отслужен молебен. На молебне присутствовали военнослужащие, а также операторы и журналисты 1-го телевизионного канала.

После молебна отец Григорий обратился к военнослужащим с проповедью об истории явления Казанской иконы Божией Матери. С этой иконой каким-то особым образом связаны наиболее важные исторические события в жизни нашего народа, такие как победа в Смутное время над польской оккупацией, как присоединение Сибири и Дальнего Востока к Руси, как победа в грозном 1812 году, как ранее того бывшая победа под Полтавой. По молитвам Церкви и по молитвам благочестивых людей Царица Небесная в самые судьбоносные моменты отечественной истории приклоняла милость Сына Своего и Бога нашего к Отечеству.

Существует устойчивое убеждение, что и в годы Великой Отечественной войны Москва была ограждена от нашествия иноплеменников по молитвам людей пред Ее чудотворным Казанским образом. Все то, что происходит с нами, является ничем иным, как присутствием Самого Бога в истории, в том числе — в истории нашего Отечества. И сегодня, в непростое время, очень важно, не теряя веры, горячо и сердечно вновь и вновь обращаться к Царице Небесной, прося Ее приклонить милость Сына Своего и Бога нашего над всей Россией, над Церковью, над Отечеством нашим.