«

»

Май 19

Беседа с военнослужащими срочной службы о Святости в православном понимании

19 мая 2019 года в войсковой части 36411 города Уссурийска прошла беседа с военнослужащими срочной службы.

Тема беседы касалась понятия Святости в православном понимании. Военнослужащим были заданы вопросы о георгиевской ленточке, почему она так называется и что означает. Как известно, георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет, однако далеко не все знакомы со смыслом этого символа. Повязывая георгиевскую ленточку, мы отдаём дань мужеству наших отцов и дедов, сохранивших для нас великую страну, а также вспоминаем святого великомученика Георгия, которого почитают в России как покровителя воинов и которого не случайно называют Победоносцем.

Военнослужащие узнали, что сегодня мы пишем и читаем на родном языке тоже благодаря святым. Святые равноапостольные «учители словенские» Кирилл и Мефодий являются не только проповедниками христианства, но и создателями славянской азбуки. Именно благодаря святым Кириллу и Мефодию с греческого на славянский язык были переведены первые книги.

Беседу провела руководитель воскресного лектория для военнослужащих, доцент Школы педагогики ДВФУ Комашинская Татьяна Сергеевна.