«

»

Апр 28

Светлое Христово Воскресенье

В ночь на 28 апреля 2019 года ночью в храме преподобного Серафима Саровского прихожане встретили Пасху – Святое Воскресение. Накануне, в Великую субботу, священнослужители целый день освящали куличи, яйца и всякую снедь. На ночную службу в храм собрались около 250 человек. Многие исповедовались, так как готовились к Святому причастию. В 11 вечера началась Пасхальная полунощница. Богослужение совершалось вокруг Плащаницы, которую затем отнесли в алтарь.

Ключевым моментом Пасхальной службы стал крестный ход вокруг храма под колокольный звон. Все прихожане от мала до велика взяли в руки свечи и зажжённые лампады, чтобы с ними совершить шествие. После чего церковный хор возвестил радостную весть в песнопении : «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ. И сущим во гробех живот даровав». Настоятель храма протоиерей Григорий Цуркан поздравили прихожан с воскресением Иисуса Христа из мёртвых, зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла и поздравление митрополита Владивостокского и Приморского Владимира с Пасхой Христовой.

Пасхальная служба закончилась принятием Святых Христовых Таин и освящением куличей. После чего прихожане отправились на праздничную трапезу.